Fournitures

Ingrédients

Pâte:

Farce

Nappage

Garniture

Préparation

Pâte: Mélanger la farine, le sel , le sucre, la levure , le lait et le beurre mou pétrir en une pâte souple. Couvrir, laisser doubler de volume à température ambiante.

Farce: Mélanger tous les ingrédients

Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 50 sur 20 cm sur un peu de farine. Napper dessus la confiture puis la farce en ménageant une bordure de 1,5 cm. former un rouleau et couper 10 à 12 parts, les disposer verticalement dans le moule en forme de cœur, beurré. Couvrir, laisser lever 15-25 min.

Cuire 35 à 45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement dans le plat préparé, démouler.

Badigeonner le gâteau de confiture d’abricot et parsemer d’amandes effilées.