Ingrédients

Préparation

Brosser le citron sous un filet d’eau tiède. Sécher et prélever le zeste. Presser le jus.

Rincer les fraises, égouttez-les et les équeuter. Les couper en gros morceaux. Mettre le tout dans une grande casserole, ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron. Laisser macérer 3h.

Peler, râper le gingembre et l’ajouter à la préparation. Faire cuire 20 à 30 min. env. la préparation en mélangeant souvent. Passer la confiture au bas mix.

Afin de vérifier la cuisson, verser une cuillère à soupe de confiture sur une assiette froide et vérifier qu’elle prenne un aspect gélatineux.

Laver avec de l’eau très chaude et sécher 4 pots. Remplir ceux-ci avec la confiture bouillante jusqu’à 1 cm du bord. Visser les couvercles et retourner les pots 10 minutes. Les remettre à l’endroit et stocker dans un endroit sec à l’abri de la lumière.