Cookies moelleux au chocolat:

40g de beurre 180g de chocolat noir 90g de sucre 1 pincée de sel 2 œufs 50g de farine 1cs de poudre de cacao (smarties ou dés de chocolat pour les plus gourmands env. 100gr)

Casser le chocolat en morceau dans un bol, ajouter le beurre et faire fondre au bain marie. Dans un autre bol casser les œufs ajouter le sucre, le sel et battre au mixeur jusqu’à que ça soit bien mousseux. Ensuite mélanger les 2 préparations ensemble et ajouter la poudre de cacao ainsi que la farine, mélanger avec une corne à pâtisserie. Ensuite préparer un plaque recouverte de papier sulfuriser, faites des petites tas à l’aide de deux cuillères à café ou à soupe selon votre envie. Vous pouvez ajouter des smarties dessus ou quelques dès de chocolat avant de les passer au four pour les plus gourmands. Cuisson 10-15min à 180° chaleur tournante à surveiller en fonction de la taille choisie.