Ingrédients

Préparation

Dans un saladier, fouettez l’œuf et les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange commence à mousser. Laver, sécher l’orange. Prélever sur la moitié le zeste et presser la moitié de l’orange, réserver. Ajouter la crème et le lait au mélange œufs-sucre. Bien remuer et y ajouter le demi-jus d’orange avec les zestes et le Grand Marnier. Répartir la préparation dans des moules à crème brûlée

Cuisson

Cuisson 35 à 40 minutes à 160°C.

Enfourner dans le four préchauffé 35à 40 minutes. En fin de cuisson, contrôler que les crèmes soient bien prises et au besoin laisser cuire encore quelques minutes.

Sortir du four, laisser refroidir et mettre au frais. Au moment de servir. Saupoudrer les crèmes de sucre brut et faire caraméliser la surface au chalumeau. Décorer avec des lamelles d’orange.

Suggestion : La crème brûlée peut être cuite au four vapeur , 15 min à 95°c.