Hamburger Recette pour 6 pièces

Pour les petits pains 500 gr de farine, 250 gr farine blanche, 250 gr Farine des Paysannes Neuchâteloises 1 ½ cc de Sel 1 cs sucre 20g de levure émiettée ou 7gr de levure de boulangerie en poudre 3,5 dl de lait 60 gr de beurre mou

Laisser monter la pâte deux bonnes heures. Répartir en 6 boules Préchauffer le four à 220°c Former des buns, aplatir un peu, dorer les pains, ajouter à volonté, sésame ou autres graines et les mettre au four environ 15 minutes. Vérifier la cuisson. Laisser refroidir et couper en deux.

Pour la viande : 750 gr. De viande hachée, (veau, bœuf, ou porc ou mélange) 1-2 cc de Harissa en purée 1-2 cc de moutarde 2 jaunes d’oeufs Poivre, sel, paprika Mélanger le tout jusqu’à que la masse soit homogène Rectifier l’assaisonnement selon vos goûts

Répartir en 6 portions, former des hamburgers et bien serrer la masse.

Les saisir à la poêle de chaque côté. (environ 5-6 minutes en tout), selon les goûts)

Garnir à souhait, avec de la salade, des concombres, des tomates de l’oignon , mayonnaise, ketchup, bref selon votre envie.

Bonne appétit