Ingrédients

Epice pour gibier :

Sauce

Préparation

Epicer les médaillons avec le sel et poivre ou épice pour gibier. Enrouler chaque médaillon dans une tranche de jambon cru, les saisir brièvement de toutes parts dans le beurre à rôtir chaud. Répartir dans un plat à gratin. Déglacer avec le cognac, réserver (laisser dans la poêle).

Diluer la maïzena dans l’eau et ajouter avec les autres ingrédients de la sauce au cognac réservé, bien mélanger le tout. Rectifier l’assaisonnement avec le sel, poivre ou épice pour gibier. Chauffer le tout et faire cuire env. 5 minutes. Placer les pruneaux entre les médaillons et verser la sauce dessus.

Faire cuire au four préchauffé à 140° environ 30 minutes.

Servir par ex. avec des Spätzli et du chou rouge.

Les médaillons de chevreuil peuvent très bien être remplacés par de médaillons de porc ou de dinde. Faire cuire au four préchauffé à 160° pendant environ 30 minutes.