Mousse de féra fumé

Temps de préparation : env. 20 minutes, au moins 4 heures au frais Pour 6 personnes

150 g féra fumé (ou bondelle, truite fumé) ½ citron, zeste 250 g séré 150 g crème fraiche sel, poivre

3 feuilles de gélatine ½ dl Noilly Prat ou Sherry

1 bq. ciboulette 1.5 dl crème entière

Couper les filets de poisson en morceaux et mettre dans un récipient haut. Ajouter les zestes et une giclée de jus de citron et le séré. Réduire en purée. Ajouter la crème fraiche, assaisonner avec le sel et le poivre et bien mélanger le tout.

Mettre tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide env. 5 minutes. Faire cuire le Noilly Prat dans une petite casserole et réduire jusqu’à ce qu’il en reste que 2 cs de liquide. Enlever la casserole du feu. Retirer les feuilles de gélatine trempées, les égoutter et les dissoudre dans le Noilly Prat. Ajouter env. 6 cs de la crème de poisson, remuer très bien et rajouter au reste de la crème, mélanger. Vérifier l’assaisonnement et mettre au frais.

Couper la ciboulette en fines rondelles, battre la crème en chantilly.

Quand la crème commence à venir ferme au bord, ajouter la ciboulette et la crème chantilly. Verser la préparation dans de petits moules en silicone ou dans un moule à terrine ou cake et mettre au frais pendant au moins 4 heures.

Démouler ou couper en tranches ou former des quenelles et servir avec une salade et des toasts. Pour facilité le démoulage (petits moules), mettre env. 15 minutes au congélateur avant de démouler.

Bon appétit !