POMMES DUCHESSE

Recette pour 6 personnes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Temps de cuisson au four :20minutes

Ingrédients

1kg 200 de pommes-de-terre cuites à l’eau 3dl lait 60g beurre 1cc de sel poivre 1 pincée de muscade 6 jaunes d’oeufs

Préparation

Egoutter les pommes-de-terre, ajouter le beurre puis mixer avec le lait. Ajouter les épices , les œufs et mélanger le tout en une masse bien homogène. Transvaser la masse dans une poche avec une douille cannelée et dresser des rosettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire au four 20 minutes à 200°C. Adapter la durée de plus ou moins 5 minutes en fonction du four. Préparation à l’avance : le jour avant et conserver au frigo à couvert. Il est aussi possible de les congeler et à ce moment là, les mettre au four congelées et allonger le temps de cuisson d’environ 10 minutes.