Légumes

1,2 kg légumes d'hiver, par ex. carottes blanches, jaunes, oranges et violettes, raves jaunes, racines de persil ou panais, betteraves jaunes et rouges, salsifis

1 cs huile de colza

sel, poivre ou mélange d'épices pour légumes

Laver et peler toutes les légumes et couper en bâtonnets. Mettre les légumes dans un saladier, ajouter l'huile de colza et épicer (attention, mettre à part les carottes violettes et les betteraves rouges... sinon toute la salade devient rouge). Répartir les légumes (de nouveau les légumes rouges à part) sur une plaque chemisée de papier de cuisson.

Cuisson: environ 30 minutes au milieu du four préchauffé à 180°.

Sauce

5 cs vinaigre de pommes

3 cs huile de noisette (ou 1.5 cs huile de noisette et 1.5 cs huile de colza)

1 cc miel

0.5 cc moutarde (ou un peu plus)

sel, poivre

Faire un sauce à salade avec tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement et mélanger avec les légumes tièdes.

Bon appétit!