Recette présentée dans Couleurs Locales (RTS) du 22 janvier 2018. Pour regarder l'émission

Pour un moule à cake de 25 cm

Ingrédients

Préparation du pâton

Mettre la farine dans un bol, faire une fontaine.

Délayer la levure dans le lait.

Verser le mélange lait et levure dans la fontaine, saupoudrer de farine et mélanger.

Laisser reposer ½ heure environ à température ambiante jusqu’à ce que la bouille mousse.

Ingrédients suite

Ajouter tous les ingrédients. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et molle. Laisser lever à couvert, à température ambiante 1 à 2 heures environ.

Façonnage

Abaisser la pâte en carré, puis rouler.

Si le carré est grand, replier les deux côtés de la pâte abaissée vers le milieu, puis rouler.

Placer la taillaule dans un moule à cake de 25 cm. Laisser lever 1 - 1 1/2 heure environ.

Faire les entailles à l’aide d’un ciseau, délicatement badigeonner de jaune d’œuf et cuire environ 50 min. dans la partie inférieure du four, préchauffé à 200 degré.