Biscuit

Ingrédients

Préparation

Laver et couper le poireau en lamelle, mettre dans une casserole avec l’eau et cuire à couvert env.15-20 min. Puis mixer et laisser refroidir. Battre les blancs d’œufs en neige avec le sel.

Quand la purée de poireau est froide y ajouter les 4 jaunes d’oeufs et mélanger.

Puis ajouter les blancs d’œufs en neige, la farine et la poudre à lever à la purée de poireaux. Mélanger délicatement.

Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfuriser et mettre au four 10 – 15 min à 180°.

Si vous faites dans un moule à tourte cuire env. 30 min à 180°.

Mousse de jambon

Ingrédients

Préparation

Mixer tous les ingrédients.

Montage

Chemiser un moule avec du film alimentaire, y verser la mousse de jambon puis ajouter le biscuit que l’on aura découpé à la taille souhaitée, presser légèrement et mettre au frais 4h.

Retourner et décorer avec du jambon et le surplus de biscuit.

Servir en entrée avec une salade.

Pour l’apéritif couper de petits cubes et mettre des petits piques en bois.