QUANTITÉ : 2 couronnes à 8 parts
DIFFICULTÉ : facile
DURÉE : 30 - 40 minutes
Ingrédients :
Couronne :
650 g farine fleur
4 cs sucre
1cc sel
42g de levure, émiettée
3,5 dl lait, tiède
100g masse d’amande à fourrer
100g citronnat
100g beurre mou
Façonnage :
1 jaune d’œuf
Sucre grêle
1 fève
Préparation :
Mettre tous les ingrédients de la couronne dans un bol et pétrir en une pâte souple.
Couvrir et laisser lever jusqu’à ce que la pâte double de volume (env. 1 heure) à température ambiante.
Partager la pâte en deux parts.
Prélever 200g dans chaque part, pour la boule du milieu et diviser le reste de chaque part en 8 parts pour les boules du tour.
Insérer une fève dans une des 8 boules.
Former les boules et disposer en couronne, en serrant pas trop, sur un papier sulfurisé et laisser lever 15 minutes.
Dorer au jaune d’oeuf et saupoudrer la couronne de sucre grêle.
Enfourner 25 minutes à 200°C.
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