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Chutney aux tomates vertes

QUANTITÉ : 4 personnes

DIFFICULTÉ : facile

DURÉE : 60 minutes






Ingrédients :


  • 500 g de tomates vertes (peu ou pas mûres)

  • 1 grosse pommes ou 2 petites

  • 50 g de gingembre frais

  • 1 – 2 piments

  • 1 - 2 oignon

  • 5 gousses d’ail

  • 1 cs de garam masala

  • 60 g de sucre roux

  • 1,5 cc de sel     

Préparation :


Retirer le pédoncule des tomates et les couper en cubes d'environ 1 cm.

Peler les pommes et les couper en petits dés.

Éplucher le gingembre et le râper finement.

Couper les piments en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et les couper en petits dés.

Éplucher les oignons et les gousses d'ail et les hacher finement.

 

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition.

Puis laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une confiture.

Important : remuer souvent le chutney, surtout vers la fin, lorsque la consistance s'épaissit. Verser le chutney très chaud dans des pots à confiture stérilisés et les fermer immédiatement.

 

Laisser reposer le chutney quelques jours avant d'être utilisé, afin que les arômes puissent se développer pleinement.

 

Le chutney peut ainsi être conservé pendant plusieurs mois. Une fois entamé, il est préférable de le conserver au réfrigérateur et de le consommer dans les 3 semaines.


Bon appétit !

 

 



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