QUANTITÉ : 4 personnes
DIFFICULTÉ : facile
DURÉE : 60 minutes + 60 minutes de temps de repos
Ingrédients :
500 g de coings
500 g de pomme
130 g de sucre
1 cc de sel
150 ml jus de pomme
100 ml de vinaigre de pomme
3 échalotes
1 - 2 morceaux de gingembre de la taille d'un pouce
1 - 2 piments rouge
1 anis étoilé
1 bâton de cannelle
Préparation :
Frotter soigneusement les coings avant de les préparer. Les peler et retirer le trognon.
Retirer les trognons des pommes et couper les fruits en petits cubes.
Mélanger les deux sortes de fruits avec le sucre et le sel et laisser reposer une heure de temps.
Retirer les graines du piment, éplucher les échalotes et le gingembre, les couper en petits morceaux et les ajouter aux fruits.
Ajouter le jus de pomme et le vinaigre ainsi que les épices.
Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes jusqu'à l'obtention d'une masse épaisse.
Important : remuer souvent le chutney, surtout vers la fin, lorsque la consistance s'épaissit.
Retirer le bâton de cannelle et l'anis étoilé.
Verser le chutney très chaud dans des pots à confiture stérilisés et les fermer immédiatement.
Le chutney peut ainsi être conservé pendant plusieurs mois. Une fois entamé, il est préférable de le conserver au réfrigérateur et de le consommer dans la semaine qui suit.
Bon appétit !
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