QUANTITÉ 4 personnes
DIFFICULTÉ facile
TEMPS 1h15
Crème
Ingrédients :
500 g courge (musqué de Provence)
2 pommes de terre moyennes
1 sachet de safran moulu
1 dl vin blanc
1 dl de crème entière
Sel, poivre
Préparation
Peler et couper la chair de la courge en gros cubes, en faire de même avec les pomme-de-terre.
Mettre dans une casserole et couvrir d’eau. Assaisonner légèrement et cuire au moins ½ heure.
Ecumer, mixer et passer au tamis.
Remettre le potage dans la casserole et ajouter le safran, le vin blanc, la crème et cuire encore quelques minutes.
Rectifier l’assaisonnement
Décorations
Ingrédients :
Pistils de safran
1 dl crème entière
Ciboulette
4 cs graines de tournesol
1 cs huile de colza
Préparation
Battre la crème en chantilly.
Dans une poêle, rôtir les graines de tournesol dans l'huile de colza.
Verser la crème de courge à l’intérieur de 4 assiettes à soupe. A l’aide d’un sac à douille, mettre la crème chantilly dans chaque assiette, parsemer de pistils de safran, de graines de tournesol et de ciboulette.
C'est prêt!
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