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Union des Paysannes 

Neuchâteloises

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Feuilletés aux asperges


QUANTITE : 4 personnes

DIFFICULTÉ : facile

DURÉE : 45 minutes





Ingrédients :


  • 1 pâte feuilletée rectangulaire

  • 5 tranches de jambon

  • Pointes d’asperges fraîches

  • 1 jaune d’oeuf


 

Préparation :


Cuire les pointes d’asperges 8 min env., cela va dépendre de la grosseur.

Les laisser refroidir.

Couper le pâte feuilletée en 15 rectangles de 9 cm sur 9 cm.

Couper les tranches de jambon en trois.

Garnir les rectangles de pâte d’une tranche de jambon.

Ajouter 2-3 pointes d’asperges selon la grosseur.

Fermer les rectangles de pâte en repliant deux coins opposés au centre de façon à former un losange.

Découper le motif de votre choix à l’aide d’un emporte pièce en utilisant les chutes de pâte. En garnir les losanges.

Placer les feuilletés sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et badigeonner avec l’œuf.

Cuisson : 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.


Servir avec une salade


Suggestion :


Les feuilletés peuvent se préparer un jour à l’avance.

Les conserver au réfrigérateur et ensuite enfourner.

Remplacer le jambon par du jambon cru.

Remplacer les pointes d’asperges fraîches par des pointes d’asperges en boîte.


Bon appétit !

 

 

 



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