QUANTITÉ 4 personnes
DIFFICULTÉ facile
TEMPS Préparation : 30 minutes / Cuisson : env. 1h.
Ingrédients
400 g de pâtes
250 g de jambon
200 g de Gruyère râpé
3.5 dl de demi-crème ou crème entière
2 œufs
3 cc de sel
2 – 3 cs d’herbes italiennes
300 g – 500 g d’asperges vertes, petites tomates ou autres légumes de saison
8 dl d’eau tiède
Préparation
Eplucher les asperges et les couper en morceaux.
Couper le jambon en dés.
Casser les œufs dans un grand bol, et les battre légèrement.
Ajouter la crème, l’eau, le sel et les herbes italiennes, bien mélanger.
Ajouter les légumes, le jambon, 150 g du fromage et les pâtes (crues !).
Mélanger le tout et mettre dans un plat à gratin.
Saupoudrer du reste du fromage
Cuisson : environ 1 h. au four préchauffé à 180°.
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