QUANTITÉ : 6 personnes
DIFFICULTÉ : facile
TEMPS : 30 minutes
RÉFRIGÉRATION : une nuit
Ingrédients
5cm gingembre frais pelé et râpé finement
100g de Toblerone au lait
80g de chocolat noir
2dl de crème entière
3 œufs
30 gr de sucre
1 pincée de sel
Préparation
Casser le chocolat dans un saladier
Ajouter 1dl de crème et faire fondre au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les blancs d’œufs en neige avec le sel et quand ça commence à bien mousser, ajouter le sucre jusqu’à que se soit lisse et brillant.
Ajouter le solde de crème à la masse de chocolat fondu.
Ensuite, ajouter les jaunes d’œufs et le gingembre râpé, bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs en neige.
Verser la préparation dans des verrines (coupes à champagne),
Recouvrir les verrines de papier film
Placer au réfrigérateur une nuit.
Bonne dégustation !
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