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Union des Paysannes 

Neuchâteloises

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Muffins aux épices de Noël

QUANTITÉ : 8 muffins ou 20 mini muffins

DIFFICULTÉ : facile

DURÉE : 15 minutes + 15 à 20 minutes de cuisson (sans glaçage)




Ingrédients :


  • 90g de yoghourt nature ou autre

  • 1 dl de crème

  • 75g sucre

  • 1 pincée sel

  • ½ cs d'épices pour pain d’épices

  • 1½ cc de jus de poire concentré ou miel liquide

  • ½ cc de bicarbonate de soude

  • 150g farine bise ou mi-blanche


Préparation :


Mélanger le yoghourt, la crème, le sucre, le sel, les épices de noël et le jus de poire concentré ou le miel liquide.

Ajouter la farine et le bicarbonate de soude à cette masse pour obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans les moules à muffins

Cuire environ 15 minutes pour les petits et environ 20 minutes pour les grands dans un four préchauffé à 180°C.

Sortir du four et laisser refroidir.


Suggestion :

Eventuellement, recouvrir d’un glaçage composé de :

  • 75g de sucre glace

  • ½ cc d'épices pour pain d’épices

  • 1 cs de jus d'orange.

Décorer selon votre imagination.


Astuce :

Une fois l’appareil à muffins terminé, mettre la pâte dans une poche à douilles avec une douille lisse ou sans douille et dresser dans les moules à muffins.


Bonne dégustation !


 

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