QUANTITÉ : 8 muffins ou 20 mini muffins
DIFFICULTÉ : facile
DURÉE : 15 minutes + 15 à 20 minutes de cuisson (sans glaçage)

Ingrédients :
90g de yoghourt nature ou autre
1 dl de crème
75g sucre
1 pincée sel
½ cs d'épices pour pain d’épices
1½ cc de jus de poire concentré ou miel liquide
½ cc de bicarbonate de soude
150g farine bise ou mi-blanche
Préparation :
Mélanger le yoghourt, la crème, le sucre, le sel, les épices de noël et le jus de poire concentré ou le miel liquide.
Ajouter la farine et le bicarbonate de soude à cette masse pour obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans les moules à muffins
Cuire environ 15 minutes pour les petits et environ 20 minutes pour les grands dans un four préchauffé à 180°C.
Sortir du four et laisser refroidir.
Suggestion :
Eventuellement, recouvrir d’un glaçage composé de :
75g de sucre glace
½ cc d'épices pour pain d’épices
1 cs de jus d'orange.
Décorer selon votre imagination.
Astuce :
Une fois l’appareil à muffins terminé, mettre la pâte dans une poche à douilles avec une douille lisse ou sans douille et dresser dans les moules à muffins.
Bonne dégustation !
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