QUANTITÉ 10 personnes
DIFFICULTÉ facile
TEMPS Préparation : Env. 20 min par teinture / Teinte : 2h15
Préparation des teintures :
Du curcuma ou curry pour des oeufs jaunes :
Verser 1 cs de poudre de curcuma ou curry dans une casserole avec 1 litre d'eau, porter à ébullition et cuire une dizaine de minutes.
Des pelures d’oignons pour des oeufs marrons :
Placer 2 tasses de pelures d’oignons dans une casserole et couvrez avec 1,5 litre d’eau, porter à ébullition et cuire pendant une vingtaine de minutes.
De la racine rouge pour des oeufs rouges bruns :
Placer des dés de 2 betteraves dans une casserole avec 1 litre d’eau , porter à ébullition et cuire pendant une vingtaine de minutes.
Du chou rouge pour des oeufs bleus :
Placer environ 300g de chou rouge en morceaux dans une casserole, couvrir avec 1 litre d’eau, porter à ébullition et cuire une vingtaine de minutes.
Ensuite, laisser refroidir les teintures, les filtrer et elles sont ainsi prêtes pour l’utilisation.
Teindre les œufs :
Prendre de préférence des œufs à coquilles blanches, cela donnera des couleurs plus vives.
Mettre la teinture dans une casserole avec 1 cs de vinaigre, plonger les œufs crus dans la teinture froide, porter à ébullition et cuire les œufs environ 8 minutes dans une eau frémissante.
Retirer la casserole du feu et laisser encore les oeufs 2 h. dans le liquide afin qu’ils s’imprègnent de la couleur.
Sortir les œufs de la teinture, les essuyer , les lustrer avec un peu d’huile et les mettre au frigo pour une conservation optimale.
Les utiliser au fur et à mesure de vos besoins, ils peuvent être arrangés joliment dans un panier pendant une journée sans problème.
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