QUANTITÉ 5-6 personnes
DIFFICULTÉ facile
TEMPS 20 minutes + cuisson 25 minutes + temps de repos 1h30
Ingrédients
10 g de levure
~3,5 dl d'eau tiède
1 cc de sucre
600 g de farine UPN
2 cc de sel
1 cs d'huile de colza ou d'olive
2 gousses d'ail
10 g d'huile
2 oignons rouges (environ 200 g)
~300 g de fromage à raclette, en tranches
~120 g de lardons, jambon cru, jambon etc., coupés en lanières ou en cubes et/ou d’autres restes de la raclette tels que ananas, olives, légumes…
Préparation
Dans un récipient, mélanger la farine et le sel et former un creux. Émietter la levure, verser le sucre, l’eau et l’huile et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Préchauffer le four à 250°C, voute-sol.
Faire revenir l’ail et les oignons dans un peu d’huile, assaisonner et réserver.
Tapisser une plaque à gâteau (env. 30 x 40 cm) avec du papier sulfurisé et déposer la pâte dessus. Etirer la pâte avec les doigts à la grandeur de la plaque.
Etaler les tranches de fromage dessus, puis le lard, puis les oignons sautés et/ou les autres ingrédients.
Assaisonner avec du poivre.
Faites cuire le pain pendant environ 10 minutes à 250°C, puis pendant 10 à 15 minutes à 230°C jusqu'à ce qu'il soit doré.
Servir avec une salade.
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