QUANTITE 4 personnes
DIFFICULTE facile
TEMPS 25 min + 1 nuit au congélateur
Parfait glacé
Ingrédients
2 œufs entiers
80 gr sucre
4 dl crème entière
2 cs café soluble fin (Incarom, Espresso, ...)
100 gr chocolat au café
Préparation
Battre les œufs et le sucre en mousse.
Mélanger la crème,le café soluble et battre jusqu’à une consistance très ferme. Incorporer délicatement au mélange œufs sucre.
Hacher grossièrement le chocolat au couteau et l'incorporer au mélange.
Ecraser grossièrement les meringues et les ajouter délicatement au mélange.
Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Contenance au totale environ 1.8 l.
Mettre au congélateur une nuit.
Croquants aux amandes
(idéalement faire le croquant à l'avance, il se garde très bien.)
Ingrédients
60 gr sucre
3 cs café fort
50 gr amandes entières ou en bâtonnets
Préparation
Réduire le sucre avec la café en sirop. Ajouter les amandes, réduire. Dès que le sucre caramélise, verser sur plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser refroidir. Concasser finement, garnir le parfait et mettre au congélateur.
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