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Union des Paysannes 

Neuchâteloises

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Pruneaux aux épices de Noël et sa glace au yogourt

QUANTITÉ 6 personnes

DIFFICULTÉ facile

TEMPS 30 minutes + 1h de prise au congélateur pour la glace


Ingrédients :

Pruneaux :

  • 500g de pruneaux surgelés en moitiés

  • 2 dl d'eau

  • 2cs de sucre

  • 1cc bombée de mélange d’épices pour pain d’épice.

Glace :

  • 320g de yogourt nature

  • 100g de sucre glace

  • 1,2 dl de crème entière fouettée



Préparation


Pruneaux :

Porter l’eau, le sucre et les épices à ébullition,

Laisser cuire quelques minutes pour obtenir un sirop.

Puis pocher brièvement les pruneaux surgelés par petites portions dans le sirop aux épices. Les mettre de côté dans un bol et une fois le pochage terminé, verser le sirop dessus.

Laisser refroidir


Glace :

Mélanger le yogourt avec le sucre glace et y incorporer la crème fouettée.

Laisser prendre au congélateur quelques heures, en brassant 3 fois à intervalle d’une heure environ.


Dressage :

Faire des boules avec la glace au yoghourt et répartir les pruneaux avec un peu de sirop aux épices.


Remarques :

Ce dessert peut très bien se préparer à l’avance.

La glace peut aussi se faire avec une sorbetière.




Bon appétit!


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