QUANTITE : 4 - 6 personnes
DIFFICULTÉ : facile
DURÉE : Env. 40 minutes de préparation + 30 minutes de cuisson

Ingrédients :
1 pâte brisée déjà abaissée
1 cs moutarde
500 g poireaux
350 g pommes-de-terre
1 dl blanc
2 dl bouillon
100g lardons
3 œufs
1 dl crème
100 g gruyère
Sel, poivre, muscade
Préparation :
Nettoyer les poireaux en éliminant les premières feuilles et la base.
Fendre les poireaux, les rincer, les égoutter et les émincer.
Eplucher et râper les pommes-de-terre avec une râpe à röstis.
Faire revenir à feu vif les lardons.
Réserver.
Faire revenir les poireaux, ensuite ajouter les pommes-de-terre.
Déglacer avec le vin blanc, laisser cuire 5 min. et ajouter le bouillon.
Cuire 25 min. à couvert.
Ajouter les lardons.
Foncer une plaque à gâteau.
Piquer à l’aide d’une fourchette et badigeonner la pâte de moutarde.
A l’aide d’un fouet, battre les œufs, ajouter la crème, sel, poivre, noix de muscade selon les goûts.
Mettre la préparation poireaux – pommes-de-terre sur la pâte et ajouter la liaison.
Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four préchauffé à 200 degrés durant 30 min. environ, jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
Déguster avec une salade !
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