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Union des Paysannes 

Neuchâteloises

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Quiche poireaux-pommes-de-terre


QUANTITE : 4 - 6 personnes

DIFFICULTÉ : facile

DURÉE : Env. 40 minutes de préparation + 30 minutes de cuisson





Ingrédients :


  • 1 pâte brisée déjà abaissée

  • 1 cs moutarde

  • 500 g poireaux

  • 350 g pommes-de-terre

  • 1 dl blanc

  • 2 dl bouillon

  • 100g lardons


  • 3 œufs

  • 1 dl crème

  • 100 g gruyère

  • Sel, poivre, muscade


 



Préparation :


Nettoyer les poireaux en éliminant les premières feuilles et la base.

Fendre les poireaux, les rincer, les égoutter et les émincer.

Eplucher et râper les pommes-de-terre avec une râpe à röstis.

Faire revenir à feu vif les lardons.

Réserver.

Faire revenir les poireaux, ensuite ajouter les pommes-de-terre.

Déglacer avec le vin blanc, laisser cuire 5 min. et ajouter le bouillon.

Cuire 25 min. à couvert.

Ajouter les lardons.

Foncer une plaque à gâteau.

Piquer à l’aide d’une fourchette et badigeonner la pâte de moutarde.

A l’aide d’un fouet, battre les œufs, ajouter la crème, sel, poivre, noix de muscade selon les goûts.

Mettre la préparation poireaux – pommes-de-terre sur la pâte et ajouter la liaison.

Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four préchauffé à 200 degrés durant 30 min. environ, jusqu’à ce que la tarte soit dorée.


Déguster avec une salade !

 

 

 



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