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Union des Paysannes 

Neuchâteloises

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Ragoût de veau aux chanterelles

QUANTITÉ : 4 personnes

DIFFICULTÉ : facile

TEMPS : Env. 1h45





Ingrédients :

  • 600g de ragoût de veau

  • 2cs de farine

  • 3dl de bouillon de veau ou bœuf

  • 1,5 dl de vin blanc

  • 200g de chanterelles en conserve ou fraîches préalablement blanchies

  • 4cs de persil ciselé

  • 1 à1,5 dl de crème


Préparation :


Bien rissoler la viande puis saupoudrer la farine dessus et roussir légèrement.

Mouiller avec le vin blanc et le bouillon, porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant environ 1h.

Eventuellement remettre un peu de liquide durant la cuisson s’il en manque.

Ajouter les chanterelles et continuer à mijoter ½ heure environ.

Incorporer la crème et le persil et chauffer le tout, en remuant.

Ajuster l’assaisonnement avec sel et poivre.

Dresser et servir.


Astuce :


Pour avoir des chanterelles en hiver, les acheter à la saison, les blanchir puis une fois refroidies, les congeler par petites portions.

Ensuite, les insérer congelées dans le ragoût ou autres sauces.


Bon appétit !



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