QUANTITÉ : 4 personnes
DIFFICULTÉ : facile
TEMPS : Env. 1h45

Ingrédients :
600g de ragoût de veau
2cs de farine
3dl de bouillon de veau ou bœuf
1,5 dl de vin blanc
200g de chanterelles en conserve ou fraîches préalablement blanchies
4cs de persil ciselé
1 à1,5 dl de crème
Préparation :
Bien rissoler la viande puis saupoudrer la farine dessus et roussir légèrement.
Mouiller avec le vin blanc et le bouillon, porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant environ 1h.
Eventuellement remettre un peu de liquide durant la cuisson s’il en manque.
Ajouter les chanterelles et continuer à mijoter ½ heure environ.
Incorporer la crème et le persil et chauffer le tout, en remuant.
Ajuster l’assaisonnement avec sel et poivre.
Dresser et servir.
Astuce :
Pour avoir des chanterelles en hiver, les acheter à la saison, les blanchir puis une fois refroidies, les congeler par petites portions.
Ensuite, les insérer congelées dans le ragoût ou autres sauces.
Bon appétit !
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