top of page

Sauce café de Paris maison

Faire  sa sauce  café de Paris maison avec des herbes fraîches, c’est  un délice incomparable.


QUANTITÉ : 4  personnes

DIFFICULTÉ : facile

DURÉE : 20 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson





Ingrédients :


  • 150g  beurre mou

  • 1 bouquets de persil

  • 1  gousse ail écrasée

  • Un brin de thym effeuillé

  • 2 feuilles de sauge

  • 2 cc marjolaine

  • 1 brin romarin 

  • 1 cc de moutarde piquante

  • 1 cc jus citron et un peu de zeste

  • 1/2 cc curry doux

  • 1 cc sauce Worcestershire

  • 2cc cognac

  • Poivre

  • Sel

  • 0,5 dl crème 25%



Préparation :


Hacher toutes les herbes très finement à la main ou au mixeur (hacher le romarin au couteau car il ne se coupe pas au mixeur).

Dans une terrine, battre le beurre en mousse et y ajouter les herbes hachées, l’ail écrasé et les assaisonnements.

Bien mélanger, goûter et rectifier si nécessaire.

Mettre au frais.


Le beurre peut être utilisé tel quel sur une viande grillée ou apprêté en sauce tempérée.

Pour ce faire, mettre le beurre à fondre dans une casserole à feu moyen tout en fouettant, y ajouter la crème et chauffer jusqu’à frémissement pour obtenir une consistance mousseuse.


Attention à ne pas cuire la sauce, sinon elle retombera.



Posts récents

Voir tout

Commentaires


bottom of page