Faire sa sauce café de Paris maison avec des herbes fraîches, c’est un délice incomparable.
QUANTITÉ : 4 personnes
DIFFICULTÉ : facile
DURÉE : 20 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson
Ingrédients :
150g beurre mou
1 bouquets de persil
1 gousse ail écrasée
Un brin de thym effeuillé
2 feuilles de sauge
2 cc marjolaine
1 brin romarin
1 cc de moutarde piquante
1 cc jus citron et un peu de zeste
1/2 cc curry doux
1 cc sauce Worcestershire
2cc cognac
Poivre
Sel
0,5 dl crème 25%
Préparation :
Hacher toutes les herbes très finement à la main ou au mixeur (hacher le romarin au couteau car il ne se coupe pas au mixeur).
Dans une terrine, battre le beurre en mousse et y ajouter les herbes hachées, l’ail écrasé et les assaisonnements.
Bien mélanger, goûter et rectifier si nécessaire.
Mettre au frais.
Le beurre peut être utilisé tel quel sur une viande grillée ou apprêté en sauce tempérée.
Pour ce faire, mettre le beurre à fondre dans une casserole à feu moyen tout en fouettant, y ajouter la crème et chauffer jusqu’à frémissement pour obtenir une consistance mousseuse.
Attention à ne pas cuire la sauce, sinon elle retombera.
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