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Soupe au chasselas et filet de sandre

QUANTITÉ : 4 - 6 personnes

DIFFICULTÉ : facile

DURÉE : 30 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson





Ingrédients :


  • 0,5 l de fumet de poisson ou év. bouillon légumes

  • 3 dl vin blanc chasselas

  • 300g filet de sandre

  • 1 échalote

  • 1 gousse ail

  • Un petit brin thym effeuillé

  • 1 bouquet de persil

  • Sel

  • Poivre

  • 1 dl crème 35%

  • 1 cs maïzena délayée dans un peu d'eau



Préparation :


Couper le poisson en lamelles de 0,5cm et garder de côté.

Couper finement l’échalote, le persil, le thym et presser la gousse d’ail.

Faire revenir ces aromatiques avec un peu d’huile et mouiller avec le fumet de poisson et le vin blanc.

Porter tranquillement à ébullition et laisser mijoter 15 minutes.

Ajouter la crème, la maïzena, assaisonner avec le sel et poivre, et porter tranquillement à ébullition pour obtenir une soupe liée.

Ajouter les lamelles de poissons et laisser mijoter encore 5 minutes.

Servir

 


Astuce :

 

La base de la soupe, jusqu’à la cuisson du vin, du fumet et des aromatiques peut être préparée le jour d’avant et conservée au frais.

Au moment  venu, réchauffer et finir la recette depuis l’ajout de la crème.



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