QUANTITÉ : 4 - 6 personnes
DIFFICULTÉ : facile
DURÉE : 30 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson
Ingrédients :
0,5 l de fumet de poisson ou év. bouillon légumes
3 dl vin blanc chasselas
300g filet de sandre
1 échalote
1 gousse ail
Un petit brin thym effeuillé
1 bouquet de persil
Sel
Poivre
1 dl crème 35%
1 cs maïzena délayée dans un peu d'eau
Préparation :
Couper le poisson en lamelles de 0,5cm et garder de côté.
Couper finement l’échalote, le persil, le thym et presser la gousse d’ail.
Faire revenir ces aromatiques avec un peu d’huile et mouiller avec le fumet de poisson et le vin blanc.
Porter tranquillement à ébullition et laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter la crème, la maïzena, assaisonner avec le sel et poivre, et porter tranquillement à ébullition pour obtenir une soupe liée.
Ajouter les lamelles de poissons et laisser mijoter encore 5 minutes.
Servir
Astuce :
La base de la soupe, jusqu’à la cuisson du vin, du fumet et des aromatiques peut être préparée le jour d’avant et conservée au frais.
Au moment venu, réchauffer et finir la recette depuis l’ajout de la crème.
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