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Soupe campagnarde dans la bête

QUANTITÉ 6 personnes cela dépend de la taille de la courge

DIFFICULTÉ moyenne

TEMPS Flûtes torsadées : préparation 20 min. + cuisson 3h

Ingrédients:

  • 1 courge de 5 kg

  • 300 g de pain rassis

  • 300 g de gruyère râpé

  • 1 gros oignon

  • 2-3 gousses ail

  • 1 bouquet de persil

  • 4 dl lait

  • 1 dl crème entière

  • sel, poivre

  • poivre de Cayenne, muscade, thym

Préparation:

Découper un chapeau autour du pédoncule de la courge. Par le trou, enlever les graines et les filaments. Couper le pain en petits cubes. Hacher l'oignon, l'ail et le persil. Introduire à l'intérieur de la courge par couche successive le pain, le gruyère râpé, et le mélange ail, oignon et persil. Délayer la crème, le lait et l'assaisonnement, verser dans la courge. Enfourner sur une plaque à gâteau au milieu du four préchauffé à 180° environ 3 heures.

De temps à autres racler la chair de la courge avec une cuillère.

Au sortir du four terminer de détacher la chair en faisant attention à ne pas faire de trous à la courge. Passer au mixer. Rectifier l'assaisonnement et ajouter du lait si la masse est trop épaisse.

A servir avec du pain maison et une tarte aux pommes et vous avez un repas complet !

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