QUANTITÉ : 4 personnes
DIFFICULTÉ : facile
TEMPS : Env. 60 minutes

Ingrédients :
4 steaks de porc (100 g)
½ cc de sel
1 cs d'huile
Farce :
100 g de lard en tranches
2 pommes
1 dl de vin blanc
500 à 600 g pâte feuilletée
4 grandes tranches de jambon
1 jaune d’œuf
1 blanc d’œuf
Préparation :
Assaisonner les steaks de porc et les faire revenir dans une poêle 2 min. de chaque côté. Réserver et laisser refroidir sur une assiette.
Couper le lard en fines tranches et les pommes en dés.
Faire revenir le lard à feu vif et ajouter les pommes.
Etuver pendant 2 minutes.
Déglacer au vin blanc, laisser réduire.
Réserver et laisser refroidir sur une assiette.
Abaisser la pâte sur 2 mm d’épaisseur.
Découper 4 rectangles sur lesquels on posera une tranche de jambon.
Déposer 1 steak sur le jambon, napper de farce.
Badigeonner les bords et envelopper les steaks dans la pâte.
Réaliser des décorations avec les chutes de pâte.
Badigeonner la pâte au jaune d’œuf.
Déposer sur une plaque chemisée.
Cuisson : 20 à 25 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C.
Suggestion :
Pour se faciliter la tâche, prendre de la pâte feuilletée déjà abaissée.
Les steaks enveloppés de pâte peuvent se préparer un jour à l’avance et se conserver au réfrigérateur.
Faire cuire au moment de servir.
Bonne dégustation !
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