QUANTITE : 4 tartes moyennes
DIFFICULTÉ : facile
DURÉE : 20 minutes + 1h de repos (pâte) + 15 minutes de cuisson

Ingrédients :
Pâte à tarte flambée :
200g farine d'épeautre
½ cc de sel
1 dl d'eau
1cs d'huile de colza
¼ cube de levure de boulanger
Garniture :
200g de courgettes en dés
120g crème fraîche acidulée
60g de lard en petits dés
2 cs sbrinz
Herbes de provence
Sel
Poivre
Préparation :
Préparer la pâte, pétrir tous les ingrédients en une pâte bien homogène et laisser lever environ 1 h à température ambiante en la recouvrant d’un linge humide.
Couper la pâte en 4 et l’abaisser finement en ovale sur un peu de farine.
Poser la pâte sur 2 plaques à gâteaux tapissées de papier sulfurisé.
Enduire de crème fraîche acidulée en laissant 1 cm de libre sur les bords.
Garnir avec les dés de courgettes et de lard.
Saupoudrer de Sbrinz et assaisonner.
Cuire environ 10 à 15 min. dans un four à air chaud (vapeur) préchauffé à 230°c.
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