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Union des Paysannes 

Neuchâteloises

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Tarte flambée aux courgettes


QUANTITE : 4 tartes moyennes

DIFFICULTÉ : facile

DURÉE : 20 minutes + 1h de repos (pâte) + 15 minutes de cuisson





Ingrédients :


Pâte à tarte flambée :

  • 200g farine d'épeautre

  • ½ cc de sel

  • 1 dl d'eau

  • 1cs d'huile de colza

  • ¼ cube de levure de boulanger


Garniture :

  • 200g de courgettes en dés

  • 120g crème fraîche acidulée

  • 60g de lard en petits dés

  • 2 cs sbrinz

  • Herbes de provence

  • Sel

  • Poivre



Préparation :


Préparer la pâte, pétrir tous les ingrédients en une pâte bien homogène et laisser lever environ 1 h à température ambiante en la recouvrant d’un linge humide.


Couper la pâte en 4 et l’abaisser finement en ovale sur un peu de farine.

Poser la pâte sur 2 plaques à gâteaux tapissées de papier sulfurisé.

Enduire de crème fraîche acidulée en laissant 1 cm de libre sur les bords.

Garnir avec les dés de courgettes et de lard.

Saupoudrer de Sbrinz et assaisonner.

Cuire environ 10 à 15 min. dans un four à air chaud (vapeur) préchauffé à 230°c.

 

 



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