QUANTITÉ 8 personnes
DIFFICULTÉ facile
TEMPS 30 minutes
Ingrédients :
800 g fraises
1 cs de sucre
1 cs de kirsch
200 g biscuits à la cuillère
250 g mascarpone
1 gobelet yogourt vanille ferme
2 dl crème
120 g sucre
Préparation :
Mixer 400 g de fraises avec 1 cuillère à soupe de sucre et le kirsch. Réserver.
Mélanger le mascarpone, le yogourt. Battre la crème en chantilly. Ajouter à l’appareil ainsi que le sucre dans un grand bol.
Dans un moule carré, disposer la moitié des biscuits à la cuillère côté sucre contre le bas. Répartir la moitié de la purée de fraises dessus. Ajouter la moitié de la masse au mascarpone.
Disposer l’autre moitié des biscuits, ajouter le reste de purée de fraises ainsi que l’autre moitié de la crème au mascarpone.
Couvrir le tiramisu et le garder au frais pendant 4 heures environ.
Couper les fraises en tranches et les répartir sur le tiramisu, dresser.
Conservation
2 jours couverts au réfrigérateur.
Suggestion
Le tiramisu peut-être réalisé avec d’autres fruits de saison, comme des pruneaux.
Bonne dégustation
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