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Union des Paysannes 

Neuchâteloises

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Velouté de carottes

QUANTITÉ : 6 personnes en entrée

DIFFICULTÉ : facile

DURÉE : 40 minutes





Ingrédients :


  • 1 échalote émincée

  • 350g de carottes coupées en morceaux

  • 1 cc de bouillon de légumes

  • 6dl d'eau

  • 1 dl de crème entière

  • Sel, poivre

  • 1dl de crème fouettée

  • 4 à 5 noix hachées grossièrement



Préparation :


Torréfier quelques minutes les noix dans une poêle à frire bien chaude.

Laisser refroidir et mettre de côté.


Cuire l’échalote, les carottes, le bouillon et l’eau dans une casserole environ 25 min.

Mixer le tout pour obtenir un velouté, y ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement.


Dresser dans une assiette à soupe, poser un peu de crème fouettée dessus et parsemer des noix torréfiées.


Remarque :

Ce velouté peut facilement se préparer 1 ou 2 jours à l’avance en prenant soin de le refroidir rapidement et de le conserver à 4°c.

 




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