QUANTITÉ : 6 personnes en entrée
DIFFICULTÉ : facile
DURÉE : 40 minutes

Ingrédients :
1 échalote émincée
350g de carottes coupées en morceaux
1 cc de bouillon de légumes
6dl d'eau
1 dl de crème entière
Sel, poivre
1dl de crème fouettée
4 à 5 noix hachées grossièrement
Préparation :
Torréfier quelques minutes les noix dans une poêle à frire bien chaude.
Laisser refroidir et mettre de côté.
Cuire l’échalote, les carottes, le bouillon et l’eau dans une casserole environ 25 min.
Mixer le tout pour obtenir un velouté, y ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement.
Dresser dans une assiette à soupe, poser un peu de crème fouettée dessus et parsemer des noix torréfiées.
Remarque :
Ce velouté peut facilement se préparer 1 ou 2 jours à l’avance en prenant soin de le refroidir rapidement et de le conserver à 4°c.
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