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Union des Paysannes 

Neuchâteloises

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Verrines fraise-rhubarbe

QUANTITÉ : 4 à 8 verrines selon la grosseur

DIFFICULTÉ : facile

DURÉE : 40 minutes (préparation) + 15 minutes (mise en place) + 2h. au frais



Ingrédients :


  • 400g de fraises

  • 300g de rhubarbe

  • 160g sucre en poudre

  • 3 dl de crème

  • 1 yogourt vanille

  • 1 yogourt nature

  • 12-16 biscuits spéculoos



Préparation :


Laver, peler, couper la rhubarbe en tronçons de 3 cm.

Faire cuire durant 15 minutes avec 60g de sucre.

Laisser refroidir.

Réserver quelques fraises pour la décoration.

Couper le reste des fraises et les mixer.

Mélanger le coulis de fraise à la rhubarbe.

Battre la crème en chantilly très ferme.

Ajouter le reste du sucre et les deux yogourts.

Ecraser grossièrement les biscuits à l’aide d’une cuillère à soupe.



Mise en place :


Mettre une couche fine de biscuits spéculoos au fond des verrines.

Ensuite, ajouter par couche un peu de coulis fraise-rhubarbe et la crème.

Ajouter encore une couche de coulis et de crème.

Garnir avec quelques miettes de spéculoos et mettre les verrines au réfrigérateur durant 2 heures au moins.

 


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