QUANTITÉ 4 personnes
DIFFICULTÉ facile
TEMPS Env. 70 minutes + 30 minutes au four
Ingrédients :
1kg de pommes de terre à chair farineuse
1dl de lait
500gr d'asperges verte
Bouillon en poudre
500gr de poulet émincé
1dl bouillon
½ dl de crème
1 cs de farine
Sel, poivre
Préparation
Peler les pdt, les couper en dés et les cuire dans de l’eau salé env. 30 min. jusqu’à qu’elles soient tendre.
Egoutter les pdt, faire chauffer le lait dans la même casserole. Une fois le lait chaud, y ajouter les pdt et écraser grossièrement avec un pilon à purée ou à la fourchette.
Saler et réserver.
Couper les asperges en petits tronçons d’environ 1cm.
Cuire dans de l’eau bouillante et y ajouter 1cc de bouillon en poudre. Cuire environ 30 min jusqu’à qu’elles soient tendre.
Quand les asperges sont cuites, les égoutter et mettre de côté.
Cuire le poulet dans le bouillon où les asperges ont cuites, env.15min.
Prélever 1dl de bouillon.
Dans un petit peu d’eau, délayer la farine et mélanger au bouillon puis chauffer.
Ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement, saler et poivrer.
Dans un plat à gratin déposer les asperges, le poulet puis la sauce. Ensuite, ajouter l’écrasé de pdt.
Laisser libre cours à votre imagination pour un dessin sur l’écrasé de pdt à l'aide d’une fourchette.
Enfourner 30min à 180 degrés.
Bonne dégustation !
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